11.11.2017:
Tempo-Sportlerinnen sind fit wie ein Turnschuh - erfolgreicher Auftritt beim Nachwuchswettbewerb

Wer ist "fit wie ein Turnschuh"? Dazu hatte der Liemer RC in die Sporthalle der Grundschule in Lieme eingeladen. Der alljährliche Wettkampf fand für Kinder von fünf bis neun Jahren statt. Insgesamt 26 Sportlerinnen und Sportler nahmen daran teil; aus unserem Verein Marlene Engelkemeier, Melina Kasper und Johanna Klingelhöfer.

Der abwechslungsreiche Wettkampf begann mit einem Geschicklichkeitsparcours mit acht Stationen, an denen verschiedene Anforderungen der koordinativen Fähigkeiten abgerufen wurden. Beim anschließenden zweiten Teil konnten die jungen Talente ihr Können auf dem Kunstrad unter Beweis stellen.

Einen hervorragenden Gesamteindruck hinterließen unsere drei jungen Athletinnen. Johanna Klingelhöfer und Melina Kasper erreichten in ihrer Altersgruppe (2009) hervorragende Platzierungen. und Marlene Engelkemeier  gewann sogar in ihrer Altersstufe (2011) mit einem großen Vorsprung. Nach einem tollen Nachmittag erhielten alle Aktiven für ihre gezeigten Leistungen eine Urkunde sowie eine Medaille.

Insgesamt eine gelungene Veranstaltung, an der nicht nur unsere drei Sportlerinnen teilnahmen, sondern auch Fahrerinnen und Fahrer aus Augustdorf, Herford und natürlich auch vom gastgebenden Verein Liemer RC. Auch die Verantwortlichen für den Stützpunkt Lieme, Tabea und Louisa Saamen, zeigten sich erfreut darüber, dass es auch in Zukunft förderungswürdige Sportlerinnen und Sportler aus Ostwestfalen-Lippe gibt.