02.02.14:

Zuschauer sehen hervorragenden Hallenradsport in der Karla-Raveh-Gesamtschule: Unsere Sportlerinnen starten erfolgreich in die Saison!

Die Vereine des Bund Deutscher Radfahrer starten alljährlich mit der 1. Rangliste in die Hallenradsportsaison. Die Veranstaltung lag in diesem Jahr in unseren  Händen. Wir, der gute alte RSV „Tempo“ Lieme konnten dabei nicht nur sportlich mit sieben Erstplatzierungen und fünf Bestleistungen überzeugen, sondern auch im organisatorischen Bereich hatte Gudrun Schäfer-Nolte mit zahlreichen Helferinnen und Helfern alles im Griff.

Im 1er-Kunstfahren der Schülerinnen stellten wir  die Hälfte der Teilnehmerinnen. Ramona Petz wurde mit knappen Vorsprung Zweite vor ihrer Vereinskameradin Laetitia Grosch, die mit 56,50 Punkten eine neue Bestleistung präsentierte. Auf Rang 6 in dieser Disziplin Jacqueline Noltekuhlmann. Im 1er-Kunstfahren der Schülerinnen C gaben zwei Sportlerinnen ihr Debüt im Tempo-Trikot, Lisa-Sophie Leingang überraschte mit Rang 5, gefolgt von ihrer Vereinskameradin Sina Penders.

Im Zweier-Kunstfahren der Schülerinnen A hatten Laetitia Grosch und  Ramona Petz gleich doppelten Grund zur Freude; sie gewannen ihre Disziplin mit neuer persönlicher Bestleistung.

Äußerst eindrucksvoll dominierten wir in den Mannschaftsdisziplinen. Das Vierer-Einradfahren der Frauen gewannen  Alexandra Düe, Carina Labrzycki, Anjuli Meier und Lara Schäfer-Nolte mit neuer persönlicher Bestleistung von 124,35 Punkten. Ebenfalls Sieg und neue persönliche Bestleistung im Vierer-Einradfahren der Juniorinnen. Hier waren Janina und Jessica Beckmann sowie Anne und Lena Naber die strahlenden Siegerinnen. Im Vierer-Einradfahren der Schülerinnen gab es sogar einen Doppelsieg zu feiern. Team I mit Carolin Dreier, Laetitia Grosch, Sara Miethe und Ramona Petz standen auf dem Treppchen ganz oben, gefolgt vom Tempo-Team II mit Kathleen Haase, Ann-Kathrin Leenen, Greta Lumplesch und Hannah Wotzke. Im Vierer-Kunstfahren der Frauen gehen wir in diesem Jahr mit einer neuformierten Mannschaft an den Start. Anne und Lena Naber sowie Lara Schäfer-Nolte und Martina Winkelheide wissen, dass noch viel Trainingsarbeit vor ihnen liegt, aber Rang 2 war dennoch ein verheißungsvoller Neubeginn.

Auch im Sechser-Einrad gewannen wir sämtliche Disziplinen. In der Altersstufe der Frauen siegten Alexandra Düe, Carina Labrzycki, Anjuli Meier, Daria Miethe, Lara Schäfer-Nolte und Marina Winkelheide. Bei den Juniorinnen hießen die Siegerinnen Janina und Jessica Beckmann, Carolin Dreier, Sara Miethe sowie Anne und Lena Naber. Im Sechser-Einrad der Schülerinnen drehten Kathleen Hase, Ann-Kathrin Leenen, Lisa-Sophie Leingang, Greta Lumplesch, Sina Penders und Hannah Wotzke erfolgreich ihre Runden.

Unsere Übungsleiterin Gudrun Schäfer-Nolte freute sich nicht nur über das positive  Auftreten ihrer Schützlinge, sondern auch darüber, dass ihr aufgrund der zahlreichen Starts mit Carina Labrzycki und Lara Schäfer-Nolte zwei erfolgreiche Sportlerinnen beim Coaching unterstützend zur Seite standen.